■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50    

もめんの仮宿 その01

1 :もめん:2020/04/28(火) 00:59:06
ぱらchさんのご厚意でお借りしています。
行き先決まるまでしばらくお借りします( 〃´艸`)ネッ

301 :名無しさん:2020/05/13(水) 17:41:01
閃光撃ったら落ちて動かなくなるからそこ切るのもいいね

302 :名無しさん:2020/05/13(水) 17:43:17
さっき居たのはツィツィヤックだよ

303 :名無しさん:2020/05/13(水) 17:48:25
今、世界一ラフィノスって言ってるよ

304 :名無しさん:2020/05/13(水) 17:50:54
武器屋に頼まれたんでしょ

305 :名無しさん:2020/05/13(水) 17:52:44
うどん食べてますうどんうどん食べてます

306 :名無しさん:2020/05/13(水) 17:53:38
冷凍うどん買いすぎて冷凍庫に入らなくて冷凍うどん食べてますうどん。

307 :名無しさん:2020/05/13(水) 17:56:19
瘴気の谷に降りるなんて正気じゃない。

308 :名無しさん:2020/05/13(水) 17:57:23
あれ初期の一番強いやつだよ

309 :名無しさん:2020/05/13(水) 17:57:57
こいつでMHWみんなやめちゃったよ

310 :名無しさん:2020/05/13(水) 18:19:10
その装備の防御力が強いから行ける

311 :名無しさん:2020/05/13(水) 18:50:04
こんばんわ 何につまずいてるの

312 :名無しさん:2020/05/13(水) 18:51:21
凸は募集してない感じですか?

313 :名無しさん:2020/05/13(水) 18:52:01
ドーンハンマー持って遊びに行って良いですか?

314 :名無しさん:2020/05/13(水) 18:53:01
でも瘴気の谷の下層は衛星がオフラインだから撃てないよ

315 :名無しさん:2020/05/13(水) 18:53:49
インセインやってください

316 :名無しさん:2020/05/13(水) 18:55:27
エルゲートの4kキャプチャいいよ

317 :名無しさん:2020/05/13(水) 18:56:04
ドリキャプってもう古くない?

318 :名無しさん:2020/05/13(水) 18:56:41
箱ってもとからHDCP付いてないでしょ

319 :名無しさん:2020/05/13(水) 18:57:54
アヴァーメディアかエルゲートの2つしか選択肢ないのが今

320 :名無しさん:2020/05/13(水) 21:19:25
そういうときこそ
調査クエにあるかみるんやで

321 :名無しさん:2020/05/13(水) 21:20:26
右アナログスティック押し込みでソート出来るぞ

322 :名無しさん:2020/05/13(水) 21:21:46
植生で素材増やそう

323 :名無しさん:2020/05/13(水) 21:24:53
瘴気が出てるあたりの中層によくいるよ

324 :名無しさん:2020/05/13(水) 21:25:50
なんで上層周回してるんです?

325 :名無しさん:2020/05/14(木) 09:36:06
マップ開いて左下のモンスターに合わせてスティック押し込みでチェック

326 :名無しさん:2020/05/14(木) 09:37:08
それで反応しやすくはなるから

327 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:18:52
剣が弾かれるのは溜まったのをチャージと
基本操作を見直した方がいいかもしれん

328 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:21:08
ビンチャージ、盾強化、剣強化、斧強化
最低でも覚えるべきは前者2つ

329 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:21:55
それまだチャージされてないよ

330 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:22:41
足りてないんじゃなくて
溜まったものをチャージしてない

331 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:24:30
攻撃してる時に右上の操作見るとチャージって出てるときある

332 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:26:09
一定時間しゃがんで

333 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:30:47
スラッシュアックスでストレスフリーに逃げる

334 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:32:08
押しっぱなしで離さないと溜めすぎでNG

335 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:33:42
縦斬りと属性切の軌道が変わるのホント糞

336 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:33:58
さっきみたいにビンの外側が
真っ赤になると弾かれるようになるから
そうなる前にチャージ

337 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:35:45
黄色い時でもチャージ出来るビン3本
赤くなったらチャージビン5本
外側が赤くなるまで殴るのはあかん

338 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:37:29
あと覚えるべきは盾殴りからの高出力切り
攻撃出る前にRT押して盾強化

339 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:38:00
あっちはずっと斧だけ使ってれば気持ちいいから・・・

340 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:38:41
高出力切りが出る前にRT押して盾強化やわ
ボタンは違うかもしれんから右上見て

341 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:39:24
こんなガチャガチャやりながら戦えるか仮面ライダーじゃねえんだぞ

342 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:40:00
剣で攻撃、盾殴り、同じボタンもう一度、RT
この順番

343 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:41:15
盾殴りと斧の攻撃は別もの
剣攻撃モーション中に攻撃ボタン2つ

344 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:42:20
高出力出る前にRTで違うモーションになる
それが成功で盾強化
ビンが必要

345 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:43:07
それは失敗してる

346 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:43:49
アアアアアアブリュリュブリブチブリリリ

347 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:45:21
盾に剣を収めた辺りでRT

348 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:46:21
成功したら斧振らないのよ

349 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:48:02
チャアクは今ので入り口くらい

350 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:48:53
なので皆スラッシュアックスに逃げていく

351 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:48:53
まずネコに話してトレモのオブジェ変える

352 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:50:14
オブジェはスラアクの話で

353 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:51:23
スラアクは剣で攻撃し続けると剣の外側のゲージがたまる
溜まり切ったらクラッチ
攻撃ボタン2つ

354 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:53:12
成功すれば剣突き刺すから

355 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:53:56
Bボタン攻撃の方がゲージの貯まり早いよ

356 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:54:44
Y+B
盾殴りと同じボタン

357 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:54:50
難しいこと考えず斧でなぐるだけで気持ちいい
火力は忘れろ

358 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:56:10
正直斧でブンブンは余りやらない

359 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:56:59
スラッシュソード言われてるくらいだから
斧は余り使わない

360 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:57:36
チャアクは初心者講座を見てきて

361 :名無しさん:2020/05/14(木) 10:58:09
youtubeで適当に上がってるよ

362 :名無しさん:2020/05/14(木) 14:17:12
もしかしてモンハンしてる?

363 :名無しさん:2020/05/14(木) 14:18:45
友達と一緒にやってる?

364 :名無しさん:2020/05/14(木) 14:32:44
多分モンハンやってる人でレウス好きって人の方が少ないと思うわ
ずっと飛びまくって殴れないのほんとイラ

365 :名無しさん:2020/05/14(木) 14:53:45
左下のミニマップにある敵の目のアイコンが黄色から赤になってると逃げても追ってくるよ

366 :名無しさん:2020/05/14(木) 14:56:54
こいつは古龍種って種族で罠効かなくて捕獲もできないやつ
古龍種は導虫の色が青いのが特徴やね

367 :名無しさん:2020/05/14(木) 14:57:04
キリンは古龍だから罠かからないよ

368 :名無しさん:2020/05/14(木) 14:58:08
こりゅうまいった!

369 :名無しさん:2020/05/14(木) 15:02:17
一部例外で捕獲できるやつも青いパターンあるけどまだまだ先の話

370 :名無しさん:2020/05/14(木) 15:06:35
さっきやったキリン装備はモンハンシリーズ屈指の人気装備だよ

371 :名無しさん:2020/05/14(木) 15:14:29
キリン相手ならさっきもらった耐雷の装衣着てると被ダメ減って気絶も麻痺もしないしめっちゃ楽だよ

372 :名無しさん:2020/05/14(木) 15:23:14
FF14コラボやった?

373 :名無しさん:2020/05/14(木) 15:24:21
ベヒーモスのやつ

374 :名無しさん:2020/05/14(木) 15:26:30
これ進研ゼミで見た問題だ!

375 :名無しさん:2020/05/14(木) 15:32:11
その防具より強いのはアイスボーンにならないとないのでは?

376 :名無しさん:2020/05/14(木) 15:32:32
残念だけどガーディアン装備が強すぎるから下位時点では装備作る必要ってないんだよな
上位行くとスキル増えるからまだ選択肢あるけど

377 :名無しさん:2020/05/14(木) 15:33:37
それはワールドを早く終わらせてアイスボーンに来てくださいっていう運営からのメッセージだけど、ちゃんと周回しないと素材無くてアイスボーンで詰まります

378 :名無しさん:2020/05/14(木) 15:35:25
おつ

379 :名無しさん:2020/05/15(金) 17:57:21
レウスって無限に言ってるけどあいつレウスじゃないよ。
レイアでもないよ

380 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:13:51
剣メインでゲージ少なくなった隙間で斧使う戦いやで

381 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:14:47
納刀時にRTで剣攻撃からいける

382 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:16:21
剣の方が攻撃力高いのよね
ゲージ溜まればさらに高くなるし

383 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:17:37
あと剣だと弾かれないっていうメリットもある

384 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:20:21
ゲージがたまりやすくなる集中
ゲージ満タンの時間が長くなる強化持続ってのが欲しくなる

385 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:24:30
ガーディアンでええよ

386 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:26:48
将来的にでええよ

387 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:28:48
それいらない・・・

388 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:30:15
火やられになりたくなければ火耐性上げれば火やられにならない
耐性上げればやられにならないのよ

389 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:31:15
属性やられ耐性ってのは属性攻撃のダメージは下がらないのよ

390 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:32:15
やられにならないってだけやからな
今の段階では属性マイナス気にするよりは
単純に防御力上げるのでええよ

391 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:33:04
防御の護石は上昇率がイマイチだから尚更いらない

392 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:34:12
精霊の加護がいい
もしくは体力増強

393 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:34:59
防御力は防具強化がメイン

394 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:38:30
下位防具だから・・・
他の方がいいのはお察し

395 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:39:21
だからひとまずは上位防具のガーディアンの方が・・・

396 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:41:18
キリンで上位戦うなら強化しないときついのよ

397 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:08
アイスボーンいけば選択肢増えるからどんどん進めよう

398 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:18
頑張って作った後で悲しいところではあるけどね
もうちょい頑張ればガーディアンより良いのはあるから

399 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:44:37
??
おじいちゃん晩御飯は昨日も食べたでしょ?

400 :名無しさん:2020/05/15(金) 20:16:23
それ全部下位よ

401 :名無しさん:2020/05/15(金) 21:24:09
確かに防衛隊武器強すぎなのもあるけどスラアクちゃんと使えてきてて成長を感じる

56KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス